旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
     
      学院动态
    当前位置: 首页->学院动态->正文

    护理学院基础护理教研室新课教师试讲

    时间:2018年08月29日 16:42    来源:    作者:    阅读:

    2018年8月38日下午13点30分,由护理学院基础护理教研室举办的“2018—2019学年新课教师试讲活动”准时开始。新课教师试讲活动是基础护理教研室每个学期开学第一周固定的教研活动,旨在检验新课教师的备课情况以及对教材的掌握程度。参加此次试讲活动的领导有护理学院院长肖政华副教授,护理学院副院长石国凤教授,护理学院护理技能实训中心主任熊江艳、护理学院科教科副科长张璐姣、护理学院党政办主任苏芬菊以及教研室青年教师。

    参加此次新课教师试讲的有严璐老师、吴灿老师以及王天兰老师。严璐老师和吴灿老师试讲的课程是《护士人文修养》,王天兰老师试讲的课程是《护理研究》。三位老师精心准备,在课堂上利用了PBL教学法、提问教学法、互动教学法等多种教学方法,给大家呈现了一次高质量的教学活动。

    试讲活动结束后,肖政华院长进行点评。各位老师有各自的教学特点,但是都存在进步的空间。希望大家珍惜每一次试讲的机会,使自己的教学水平有所提升。最后,由教研室主任李丽主任进行总结。李主任表示,每次的新课教师试讲活动,都使新、老教师裨益良多,希望通过每年两次的试讲活动,督促、鼓励大家不断提升自我,从根基上夯实教研室的教学水平。