旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
     
      学院动态
    当前位置: 首页->学院动态->正文

    贵阳中医学院护理学院2017级护生授帽仪式圆满落幕

    时间:2018年06月29日 17:38    来源:    作者:    阅读:

    2018年6月29日14:00,贵阳中医学院护理学院举办了2017级护生授帽仪式。贵阳中医学院党委副书记王念屏及相关职能部门负责人、护理学院全体教师及2017级全体学生参加了活动。第39届南丁格尔奖获得者苏雅香、贵州省护理学会理事长江华容,贵州医科大学护理学院党委书记、院长贾秀英等数十位贵州省护理骨干受邀出席并为2017级331名护生进行授帽。

    老中青三代护理人诗朗诵

    授帽仪式由护理学院院长肖政华主持,学校党委副书记王念屏代表校党委为活动致辞,勉励同学们传承南丁格尔精神,勇做守护健康的卫士。随后,护理学院前辈高国群点亮神圣的“生命之光”,授帽嘉宾依次为同学们戴上圣洁的燕尾帽。最后,在苏雅香老师的带领下,同学们进行;人庄严的宣誓。

    宣誓环节

    从1999年建院开始,每一年的授帽仪式成为护理学院最隆重的典礼,至今走过十九个春秋。数以万计的学生从前辈手中接过这圣洁的燕尾帽,奋战在健康事业的第一线,成为中医学院的骄傲。护生们表示,由德高望重的护理前辈们为他们进行授帽,就意味着自己真正加入了白衣天使的行列,未来要把救死扶伤作为自己终身奋斗的目标,秉承护理学院仁爱宽和,修己安人的院训精神,厚基础,重人文,精技能,强中医,为更多的患者减轻病痛、守护健康。

    领导及嘉宾与部分护生合影